De volta a casa da Sra. Maria José Oliveira, desta vez são-nos apresentadas umas Azevias com recheio de batata-doce, canela e limão.
A rapidez e perfeição com que faz os doces enquanto conversa connosco faz parecer que é tudo muito fácil, embora nos explique que a massa precisa de muitas horas de trabalho e tem de estar no ponto certo para que depois não abra na fritura.
A Sra. Maria José faz tudo “a olho, ao gosto do guloso”, como diz. O sucesso está à vista: montou uma cozinha anexa à sua casa, certificou-a, bem como os seus doces, e hoje fornece algumas casas em Aljezur. Uma delas é o Museu da Batata-doce, um espaço (pastelaria, café e loja) de produtos regionais ligados à batata-doce de Aljezur.
Embora a Azevia seja um doce de Natal e nessa altura não há mãos a medir para tantas encomendas, também no Festival de Batata-doce de Aljezur esta Azevia marca presença.
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Revisiting Mrs. Maria José Oliveira’s house, she presents us this time with some Azevias with a filling made of sweet potato, cinnamon and lemon.
The swiftness and perfection with which she makes the sweets while talking to us make it seem something very easy to do; she tells us, however, that the dough requires many hours of work and needs to be just right so that it won’t open when fried.
Mrs. Maria José makes everything “by approximation, according to one’s sweet tooth”, she says. Her success is there: she annexed a new kitchen to her house, certified it and the Azevias, and today she supplies some businesses in Aljezur. One of them is the Sweet Potato Museum, a place (a shop, cafe and store) for regional products connected to the sweet potato of Aljezur.
Although the Azevia is a Christmas sweet and during that time the demand is overwhelming, it is also available at the Sweet Potato Fest in Aljezur.

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