Em Santiago do Escoural, Montemor-o-Novo, encontramos mesmo junto à Igreja a Pastelaria 4 Bicas, da Sr.ª Emília Risso. A sua avó, com o mesmo nome próprio, deixou-lhe o jeito e o gosto para a doçaria, desde que, em pequena, era posta a ajudar na confecção de doces. No entanto, foi só em 2004 que começou a produzir e a vender na sua pastelaria, depois de ter ganho um prémio com a sua participação na Mostra de Doçaria de Montemor-o-Novo.
A receita do Londrino foi-lhe transmitida por uma familiar que a fez prometer guardar segredo enquanto fosse viva. A receita tem talvez origem no Convento de Nossa Senhora da Saudação, em Montemor-o-Novo.
Segundo a lenda que se conta, D. Catarina Henriqueta de Bragança pernoitou naquele convento de Montemor-o-Novo aquando da sua ida para Inglaterra para casar com o rei D. Carlos II. Ora, as freiras quiseram presentear a infanta, conhecida pelo seu paladar apurado, oferecendo-lhe um doce de amêndoa e ovos. D. Catarina gostou tanto que pediu muitos mais para que pudesse levar ao seu noivo. O sucesso foi grande. Como eram doces que iam, como ela, para Londres, chamaram-lhe Londrinos.
Hoje, na Pastelaria 4 Bicas, entre uma lista de fazer crescer água na boca, encontramos os Londrinos, em ponto pequeno ou grande, à escolha do guloso.
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In Santiago do Escoural, Montemor-o-Novo, we find by the church the pastry shop 4 Bicas of Mrs. Emília Risso. Her grandmother, who had the same name, left her the skill and passion for confectionery ever since she was little and had to help in making sweets. However, it was only in 2004 that she started making and selling in her pastry shop, after having won a prize for her participation in the Confectionery Exhibit of Montemor-o-Novo.
The Londrino (Londoner) recipe was given to her by a relative who made her swear to keep it secret while she was alive. The recipe is perhaps originally from the Convent of Nossa Senhora da Saudação, in Montemor-o-Novo.
As the legend goes, Catherine of Braganza (1638-1705) stayed one night at that convent in Montemor-o-Novo at the time when she was going to England in order to marry King Charles II. So, the nuns there wanted to offer her a sweet of almonds and eggs, as she was known for being quite the gourmand. Catherine loved it so much that she ordered many more to take with her and give to her husband-to-be. It was a success. Since these sweets went to London like Catherine did, they called them Londrinos (Londoners).
Today, at pastry shop 4 Bicas, among a big list of other sweets, we find the Londrinos in small and large sizes for those with a sweet tooth to choose between.

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