No Ponto

FOLAR DE MAÇÃ

Em Carrazeda de Ansiães encontramos uma paisagem fértil em vinhas, oliveiras e sobretudo pomares, onde imperam as macieiras. De facto, as maçãs são aqui um produto de referência pela sua qualidade e doçura, pelo que é produzida em grande quantidade. Em Agosto passado realizou-se, aliás, a XX.ª Feira da Maçã, Vinho e Azeite, uma feira que dá a conhecer o melhor do que se faz nesta região.
Há sensivelmente 4 anos, a Sr.ª Adélia Ribeiro lembrou-se de criar um folar doce com a maçã de Carrazeda de Ansiães como ingrediente principal. Acrescentou ainda vários outros ingredientes, alguns dos quais variando conforme o que a terra mais dá. O resultado é uma especialidade rica, bem recheada, ideal para os mais gulosos.
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The landscape in Carrazeda de Ansiães is rich in vineyards, olive trees, and most of all orchards, predominantly with apple trees. In fact, apples are a hallmark of the place for their quality and sweetness, which is why they are produced in large quantities. In effect, the local XXth Fair of the Apple, Wine, and Olive Oil was this last August, a fair showcasing the best that is made in the region.
Roughly 4 years ago, Mrs. Adélia Ribeiro thought of making a sweet “folar” with apples from Carrazeda de Ansiães as main ingredient. She added also several other ingredients, some of which depending on the products that are yielding the most at a given time. The result is a rich and generously filled delicacy, ideal for all with a sweet tooth.

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