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PASTEL DE FEIJOCA

Existem muitos pastéis de feijão em Portugal, mas provavelmente só um pastel de feijoca. Foi criado em 2008, por iniciativa da Confraria da Feijoca de Manteigas e com a confecção da pastelaria A Floresta.
A feijoca é uma leguminosa, maior do que, por exemplo, um feijão vermelho. Pode ser branca ou preta com manchas roxas. Dá-se muito bem nas zonas altas da serra, como é o caso de Manteigas. O pastel que foi criado é uma forma de promoção da gastronomia e dos produtos locais.
A feijoca é pelada, cozida e desfeita em puré; mistura-se com ovos e calda de açúcar e verte-se para forminhas de pastel; vai ao forno e está feito. Só por causa da feijoca, torna-se um docinho diferente. Se for à neve dar um passeio, já sabe que, em Manteigas, há um pastelinho de feijoca à sua espera.

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There are many bean tartlets in Portugal, but probably only one made with runner beans. It was created in 2008, at the initiative of the Confraria da Feijoca de Manteigas, and with the confection of pastry shop A Floresta.
Runner beans are legumes that are larger than, for example, red beans. They can be white or black with purple spots. They thrive in mountainous areas, such as Manteigas. The tartlet that was recently created is a way of promoting local cuisine and local products.
The runner beans are peeled, cooked and mashed; mixed with eggs and sugar syrup and poured into pastry molds; cooked in oven and they’re done. Just because of the runner beans, the pastry is certainly original. If you go check out the snow, you know that in Manteigas there is a runner bean sweet waiting for you.

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