Na região do chamado Oeste, a pêra-rocha é rainha. Daí que Luís Rato tenha tido a ideia, em 2013, de criar este carnudo pastel de pêra, que agora apresenta no seu restaurante Burmet, no Bombarral.
A pêra-rocha começou por surgir na zona de Sintra e tomou o nome “rocha” do apelido de quem a cultivava. Calhou bem, visto que é um fruto de consistência rija. Além disso, a pêra-rocha é bastante doce, o que facilita a sua introdução na doçaria sem demasiado acrescento de açúcar. Para saber como fica um pastel de pêra-rocha do Oeste, visite o Bombarral e prove esta especialidade.
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In the so-called western region, “pêra-rocha” (a certain variety of pear) reigns supreme. That’s why Luís Rato had the idea, back in 2013, of creating this meaty pear tartlet, which he now sells in his restaurant Burmet, in Bombarral.
Pêra-rocha started to get noticed in the area of Sintra and took the name “rocha” (rock) from the surname of who was cultivating it. The name fits well, as the pulp is somewhat hard. Additionally, pêra-rocha is quite sweet, which makes it easier to work with if you are going to make sweets with less sugar involved. If you want to know what a pêra-rocha tartlet from the west tastes like, visit Bombarral and try this delicacy.
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