No Ponto

BOMBONS DE CEREJA

Os Bombons de Cereja do Fundão nasceram da vontade de promover a cereja produzida na Serra da Gardunha, numa iniciativa levada a cabo pela Câmara Municipal do Fundão, que promoveu várias parcerias para a criação de vários produtos, tais como (além dos bombons) pastéis, gelados, licores, chás, e até mesmo sabonetes. Com isto gerou-se uma maior dinamização económica em torno da cereja, que muito se produz na região, levando-a a outros locais e consumidores.
A convite da Câmara, os bombons foram criados por António Melgão, chef chocolateiro e de pastelaria com grande experiência e criatividade na área, que procurou desenvolver um produto de grande qualidade e que fizesse assim justiça às cerejas do Fundão. São utilizadas em pasta na ganache que recheia o interior, bem como inteiras com maceração.
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The Cherry Bonbons of Fundão came from the need to promote cherries produced in Gardunha mountain range, a measure undertook by the Municipality of Fundão, which has promoted several partnerships for the creation of different products, such as (besides the bonbons) tartlets, ice creams, liqueur, tea, and even soap. With this there has been greater economic dynamics around the cherry, which the region produces a lot, taking it to other places and consumers.
Upon the invitation of the Municipality, the bonbons were created by António Melgão, a chocolate and pastry chef with much experience and creativity in the field, who sought to develop a product of great quality, capable of making justice to the Fundão cherries. They are used in paste form for the ganache that fills the interior, and in whole form after maceration.

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