No Ponto

DOCE DE REGALADOS

O Museu Terras de Regalados, na freguesia de Pico de Regalados, em Vila Verde, inaugurou em 2010 a par da AMUTER – Associação dos Amigos do Museu Terras de Regalados. Iniciaram-se assim algumas actividades de promoção do Museu, uma das quais um convite lançado aos pasteleiros e residentes locais para a criação de um doce com o uso de alguns produtos da terra, que pudesse ser um regalo a oferecer aos visitantes. Em 2012, na Festa das Colheitas, várias propostas de doces foram levadas a concurso e o vencedor foi encontrado: o Doce de Regalados, da Pastelaria Babá.
É um doce muito rico em frutos secos (amêndoa, noz e pinhão) e com o interior humedecido, a contrastar com uma cobertura crocante no exterior. Tal como o bolo “picado de abelha”, aqui temos uma mistura de frutos secos cortados grosseiramente, misturados com manteiga e açúcar, e depois tostados. Confere brilho ao doce e, sobretudo, um aspecto muito apetitoso.
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The Museum Terras de Regalados in the village of Pico de Regalados, Vila Verde, was inaugurated in 2010 along with AMUTER, an association for the promotion of the Museum. Promotional activities were thus initiated, one of which being an invitation to local bakers and residents to create a sweet using some endogenous products, so that the sweet could be offered to visitors as a treat. In 2012, at the Colheitas Fest, several sweets were submitted to contest and the winner was declared to be the Doce de Regalados (the Regalados Sweet), from Pastelaria Babá.
The sweet is very rich in nuts (almonds, walnuts, and pine nuts) and it has a moist core that contrasts with its crunchy crust. Similar to the bee sting cake, we have here a mixture of nuts diced in chunks, mixed with butter and sugar, and then toasted. It gives the sweet some luminosity and, most of all, a very appetizing look.

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