No Ponto

PASTÉIS DE PORTUGAL

Na pastelaria Lourinius, na Lourinhã, as ideias novas e a vontade de fazer melhor são uma constante. Pedro Ferreira e a sua mulher, gerentes da casa, estão neste negócio sempre a pensar no que hão-de fazer a seguir, e a maior ideia que tiveram nos últimos tempos foi a criação do conceito “pastéis de Portugal”. A ideia é colocar em formato pastel diferentes sabores representativos de várias zonas do país, formando uma colecção em constante crescimento. Por exemplo, alfarroba e aguardente de medronho para o Algarve, vinho do porto para o Douro, e até algas para Peniche. Os pastéis vão-se multiplicando, porque há sempre um novo a sair. Logo que o leitor fizer uma visita à Lourinius, conte-nos que mais novidades encontrou.

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In pastry shop Lourinius, in Lourinhã, new ideas and the desire to improve are always present. Pedro Ferreira and his wife, who manage the place, are in this business always thinking abut what to do next, and their biggest idea in recent times has been the creation of the concept “tartlets of Portugal”. The idea is to bring into tartlets all the different flavors of the country, thus forming an ever-growing collection. For instance, carob and arbutus aguardente for the Algarve, port wine for Douro, and algae for Peniche. The tartlets multiply over time, for there is always a new one coming out of the oven. Next time you stop by Lourinius, tell us what new pastries you’ve found.

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