LIVROS II

Queijadas de Sintra: História de um doce regional

Esta semana falámos com Raquel Moreira, que nos apresentou o seu livro sobre a história das famosas queijadas de Sintra.

LIVROS I

Biblioteca Gastronómica

Virgílio Nogueiro Gomes apresenta-nos a Biblioteca Gastronómica em Lisboa na ACPP.
Aqui tem o catálogo online: https://www.acpp.pt/biblio

DOÇARIA POPULAR

Virgílio Nogueiro Gomes explica que a doçaria popular não pode ser considerada pobre de um modo depreciativo, mas deve ser apreciada pela sua autenticidade e pode ser a base para a criação de novas sobremesas.

DOÇARIA CONVENTUAL

Isabel Fernandes explica que os conventos podem ter sido não os locais de origem, mas talvez de passagem, conservação e inovação de uma certa doçaria chamada entretanto “conventual”.

REFERÊNCIAS · REFERENCES

· AAVV (eds. lit.). O Livro de Cozinha da Infanta D. Maria de Portugal. Coimbra: Gráfica de Coimbra, 1967.
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· CABRAL, Maria Isabel de Vasconcelos. O Livro de Receitas da Última Freira de Odivelas. Lisboa: Editorial Verbo, 1999.
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