No Ponto

DOCE DOS ANJOS

Em Chaves existe uma versão das barrigas de freira, doce habitualmente tomado como conventual, que adiciona o sabor de laranja, embora a base seja a mesma: miolo de pão, amêndoa moída, gemas de ovo, açúcar em ponto e canela. Chamam-lhe doce dos anjos e está disponível na loja flaviense Licores Mais Doces, na Praça do Brasil.
Uma vez que deve ser comido à colher, o doce dos anjos serve-se idealmente como sobremesa. Uma tentação.
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In Chaves there is a version of “barrigas de freira” – which is a sweet normally associated with conventual confectionery – that adds the aroma of oranges, even though the rest of the ingredients are the same: bread crumb, ground almonds, egg yolks, sugar syrup and cinnamon. They call it “doce dos anjos” (angel’s sweet) and it is available at the Chaves shop Licores Mais Doces, in Praça do Brasil.
Since it should be eaten with a spoon, the “doce dos anjos” is ideally served as a dessert. A true temptation.

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