A receita mais antiga de barrigas de freira de Monção consiste numa sobremesa de colher que inclui pão-de-ló. Fomos ver como se faz no restaurante Sete à Sete, nome que ficou de um antigo proprietário, jogador de futebol em Monção, que preferia dizer que empatara um jogo 7-7, do que dizer que o tinha perdido. São coisas que ficam, os nomes pegam e, assim, ao lado daquilo que era nessa altura apenas uma casa de pasto ergueu-se o actual restaurante com o mesmo nome. Já longe desses tempos, hoje é Guilherme Tavares quem chefia o espaço, mostrando-nos como se faz esta maravilhosa receita de barrigas de freira.
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The oldest recipe of “barrigas de freira” (nun’s bellies) of Monção consists in a dessert to be eaten with a spoon and it includes “pão-de-ló” (a kind of sponge cake) in it. We watched how it is made in restaurant Sete à Sete, a name that stayed after a previous owner, who was a football player in Monção, for he would rather say that he had tied 7-7 than to admit that he had lost a game. These things stay around, names stick, so next door to what was at the time just a tavern, now a restaurant with the same name has popped up. Those old days are long gone. Today, Guilherme Tavares runs the place, and he shows us how they make their wonderful recipe of barrigas de freira.

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