Famosos desde a sua primeira aparição em finais de 1960, na Pastelaria Ramos, os cartuchos de Aveiro continuam a ser docinhos procurados na cidade. Fora de Aveiro, todos conhecem os ovos-moles, mas aqui fica a sugestão de conhecerem os cartuchos. Apenas o estabelecimento que os vende mudou de nome, chamando-se agora Pastelaria Avenida. Os cartuchos permanecem os mesmos: uma massa exterior à base de pão-de-ló amassado com chocolate, enrolada em canudo e recheada com ovos-moles, um quadradinho de pão-de-ló e chantili no topo. A forma cilíndrica e o facto de terem um recheio foram a inspiração para o nome “cartucho”, termo referente às embalagens de papel que antigamente se usavam nas mercearias, e não só, para empacotar todo o tipo de coisas. Passe por lá e experimente.
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Famous since their first appearance in the late 1960s at Pastelaria Ramos, the cartuchos from Aveiro continue to be one of the city’s attractions. Outside Aveiro, everyone knows ovos-moles, but you should learn about the cartuchos too. The shop that sells them has since changed its name and it is now called Pastelaria Avenida. But the cartuchos remain the same: an outer dough based on sponge cake kneaded with chocolate, rolled into a cylinder and filled with ovos-moles, a square of sponge cake and whipped cream on top. The cylindrical shape and the fact that they have a filling were the inspiration for the name “cartucho” (cartridge), a term referring to paper packaging that were used in the past in grocery stores and other shops to wrap all kinds of things. You should stop by and try out the cartuchos.
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