O chícharo é uma leguminosa particularmente apreciada na região de Alvaiázere. Em Outubro, realiza-se a anual festa gastronómica do chícharo e então é uma patuscada. Em termos de doces, há muito por onde escolher.
Mas em qualquer altura do ano encontramos gulodices com chícharo para experimentar. Um bom exemplo é a marca Doce Felicidade, que apostou no chícharo local há alguns anos para confeccionar um pastel e um travesseiro diferentes. São os próprios doceiros os produtores do ingrediente utilizado no recheio. O resultado assemelha-se à utilização de feijão, mas o recheio de chícharo fica mais húmido e cremoso. Fica a sugestão para conhecermos um produto interessante, que enriquece a nossa gastronomia.

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Grass peas are a legume particularly appreciated in the Alvaiázere region. In October, the annual gastronomic festival of grass peas is held and it is a big celebration. There are always many sweets available.
At any time of the year, however, we find grass pea treats to taste. A good example is the Doce Felicidade brand, which focused on the local grass pea a few years ago and now makes distinctive pastries. They produce the ingredient themselves, which they then use in the filling. The result is similar to the use of beans, but the grass pea filling is more moist and creamier. Try this interesting product, one that enriches Portuguese cuisine.