Os diferentes folares de Páscoa assinalam em várias zonas do país uma celebração muito importante para as comunidades locais. Entre os doces, destaca-se a variedade de folares com ovos cozidos, meios escondidos na massa.
Se passarmos pela pastelaria Doce & Arte, no Fundão, ficamos a conhecer um folar com os típicos ovos, mas de resto muito singular. Com base numa receita de bolo das rosas, este folar inclui a conhecida cereja do Fundão, entre outros ingredientes doces, sendo os ovos envolvidos em folha de ouro. A explosão de cores e formas é o que salta mais à vista. Para uma data tão importante, um doce tão faustoso assenta muito bem.
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Different Easter “folares” in various parts of the country mark a very important celebration for local communities. Among the sweet “folares”, everyone knows the ones with boiled eggs, half hidden in the dough. As we pass by the Doce & Arte pastry shop, in Fundão, we learn about a “folar” with the typical eggs, but otherwise very unique. It is based on a “bolo das rosas” recipe, and it includes the well-known Fundão cherry, among other sweet ingredients, with the eggs wrapped in gold leaf. The explosion of colors and shapes strikes our eye. For such an important date, this luxurious sweet is very fitting.
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