Nesta quadra festiva, e chegados ao Dia de Reis, vamos conhecer uma especialidade de Mafra, da pastelaria Doce Camélia, que partiu da massa do tradicional bolo-rei. Chama-se mafarrico, aludindo, segundo as gentes locais, à alcunha dos mafrenses, e contém frutos secos em abundância, doce de ovos, chila e algumas frutas cristalizadas. Vende-se todo o ano em fatias generosas, para benefício dos mais gulosos.
O mafarrico é mais apetecível no Inverno e não há melhor altura para experimentá-lo do que esta. Este docinho de Mafra vem enriquecer a família de doces que tem vindo a surgir nas últimas décadas, um pouco por todo o país, e que consiste em variações do bolo-rei. Perde-se a conta às receitas diferentes que se fazem a partir da massa do tradicional bolo natalício. E há sempre mais uma por descobrir.

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As this is Little Christmas, we present a sweet specialty of Mafra, from the pastry shop Doce Camélia, which is based on the dough of the traditional kings’ cake. It is called mafarrico, alluding to the nickname of the local people, so they say, and it contains a lot of nuts, egg cream, fig-leaf gourd and some candied fruit. It is sold all year round in generous slices, to please everyone’s sweet tooth.
The mafarrico is more appealing in winter and there is no better time to try it than this one. This sweet from Mafra enriches the family of sweets that has been emerging in recent decades, all over the country, which consists of variations of the kings’ cake. There are countless different recipes made from the dough of the traditional kings’ cake. And there is always one more to discover.

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