O ouriço da castanha é feito com pasta de castanha e massa filo confeccionada pelos próprios produtores do doce, a Pastelaria Zé Manel, em Seia. Este bonito pastel foi criado em 2017 para a Festa da Castanha na aldeia de Lapa dos Dinheiros. É um doce estaladiço e com o intenso sabor do fruto, explica Sílvia Fernandes, doceira do estabelecimento. Sabe bem no Inverno, mas há sempre produção durante o ano.
A castanha é um fruto bem explorado na doçaria portuguesa, sobretudo nas regiões onde o seu cultivo está mais presente. Encontramos diversas utilizações, como a castanha em farinha, em puré e aos pedaços. Uma combinação vencedora, que se repete em várias receitas, é a mistura de castanha e erva-doce. É o caso do ouriço de Seia, um delicioso acompanhamento para os ares da Serra da Estrela.

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The “ouriço da castanha” is made with chestnut puree and filo pastry that the pastry chefs prepare at Pastelaria Zé Manel, in Seia. This beautiful pastry was created in 2017 for the Chestnut Festival in the village of Lapa dos Dinheiros. It is a crispy sweet and with the intense flavor of the fruit, explains Sílvia Fernandes, the establishment’s pastry chef. It’s feels good to have in winter, but it is always produced during the whole year.
Chestnuts are frequent in Portuguese sweets, especially in the regions where it is more heavily cultivated. We can find it in several forms, such as in flour, puree and small pieces. A winning combination, which is repeated in several recipes, is the mixture of chestnuts and fennel seeds. It is the case of the “ouriço” of Seia, a delicious accompaniment to the fresh air of the Serra da Estrela.

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