Na longa Avenida D. Afonso Henriques, em Almada, situa-se a Pastelaria Meltejo, principal casa do pastel de Al-Madan. Há vários recheios à escolha, além do clássico doce de ovos e amêndoa: noz e canela, chila, maçã, chocolate e chocolate com banana. “Os nossos clientes foram-nos pedindo”, explica João Paulo Ribeiro, criador do doce, por isso foi experimentando.
O nome do pastel também foi ideia sua. “Al-Madan” evoca a história árabe da localidade e trata-se de um termo que significa “mina de ouro” ou “lugar de abundância”. A cor e o formato rectangular da massa folhada até fazem lembrar uma barra de ouro, por isso está certo. Se Almada é uma mina de ouro, este doce é uma das suas riquezas.
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The main house of the “pastel de Al-Madan”, pastry shop Meltejo, is located on the long Don Afonso Henriques Avenue, in Almada. There are many fillings available, besides the classic egg and almond cream: walnut and cinnamon, fig-leaf gourd, apple, chocolate, and chocolate with banana. “Our customers asked those from us”, João Paulo Ribeiro explains. He is the creator of this sweet and its name was also his idea. “Al-Madan” brings to memory the Arab history of the city and the term means “gold mine” or “place of abundance”. The color and rectangular shape of the puff pastry actually resemble a bar of gold, so the name is fitting. If Almada is a gold mine, then this sweet is one of its treasures.
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