Na chamada zona Oeste, o pastel de feijão é rei. São particularmente famosos os pastéis de Torres Vedras, por isso fomos à procura de outros menos conhecidos, mas igualmente merecedores da nossa atenção. Assim, descobrimos em Torres Novas, mais para norte, uns pastéis de feijão e uma doceira, Helena Inácio, que vale a pena conhecer.
Além de bolos secos, biscoitos e broinhas, começou a confeccionar há quase 20 anos os seus pastéis, que foi aprimorando. Por sorte, o saudoso chef Silva chegou a passar pelo seu espaço de produção e provou o doce. Segundo conta Helena, assegurou-lhe que não devia mexer mais na receita; o pastel estava aprovado.
Contém quatro ingredientes essenciais: feijão branco, gemas de ovo, açúcar e amêndoa. É simples, mas requer algum saber. Quem gosta de pastéis de feijão, deve colocar este na lista.

***

In the so-called “Oeste” area, “pastel de feijão” (bean pastry) is king. The ones from Torres Vedras are particularly famous, so we went looking for other lesser known bean pastries, but equally worthy of our attention. So, we found in Torres Novas, further north, a bean pastry and a pastry chef, Helena Inácio, which are worth knowing.
In addition to dry cakes, biscuits and cookies, she began to make her pastries almost 20 years ago, and kept improving them. Luckily, the late chef Silva even passed by her production facility at one time and he tasted the pastry. According to Helena, he assured her that she should not touch the recipe anymore. The pastry had been approved.
It contains four essential ingredients: white beans, egg yolks, sugar and almonds. It is simple, but requires some knowledge. Anyone who likes bean cakes should put this one on the list.

PUBLICIDADE