O maçapão existe no Algarve desde o domínio árabe da nossa Península. Também antigo é o consumo de figos algarvios, secos ao sol e esmagados numa pasta com amêndoa. Já a alfarroba não era utilizada nem tão difundida como é hoje. Só recentemente é que entrou na doçaria algarvia, neste caso em forma de pasta, com amêndoa.
Estas três pastas juntas, ou as combinações de duas, têm vindo a resultar numa grande variedade de doces por todo o Algarve, com nomes como “trilogia algarvia”, “mista algarvia”, ou “três delícias”, que é o caso do presente doce feito no concelho de Castro Marim. Anabela, Madalena e Eduarda são as responsáveis pela pastelaria A Prova, na aldeia do Azinhal, de onde saem maravilhas com estes três grandes sabores do Algarve. Merece certamente a sua visita.
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Marzipan exists in Algarve since the time the Arabs controlled the Peninsula.
Algarve figs, sun-dried and crunched with almonds into a paste, are also used since ages ago. Carob, however, was not as used and disseminated as it is today. Only recently did it become part of the Algarve sweets, in this case in the form of a paste with almonds.
These three pastes, or combinations of two, have resulted now in a great variety of sweets in the region, with names like “trilogia algarvia”, “mista algarvia” or “três delícias”, the latter being the case of the sweet made in Castro Marim. Anabela, Madalena and Eduarda run the pastry shop A Prova, from where they produce wonders with these three Algarve flavors. They certainly deserve your visit.