Nas praias da Costa Nova, apesar das sempre presentes bolas de Berlim e sorvetes, continua a haver procura pela chamada tripa. É um doce que nasceu em Ílhavo e evoluiu a partir da bolacha americana, cuja venda neste lugar se iniciou ainda no tempo dos sogros de José Oliveira, a actual cara deste negócio. É ele o Zé da Tripa que dá nome à casa que produz e vende o doce. E foi também ele que, há cerca de 30 anos, resolveu fazer bolacha americana malcozida, transformando o negócio da bolacha americana, que esta família já fazia, numa produção original, um doce diferente, agora com diversos recheios. As memórias da praia e do Verão, para muitas pessoas, também são feitas deste doce, daí que a tripa continue a ser saudosamente procurada. Neste Verão, experimente as praias de Ílhavo, petiscando uma deliciosa tripa.

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On the beaches of Costa Nova, despite the ever-present “bolas de Berlim” and ice creams, there is still a demand for the so-called “tripa”. This sweet was born in Ílhavo and evolved from wafers, which were sold at this place back in the time of José Oliveira’s in-laws. He is now the face and the name of the business, called Zé da Tripa. And it was he who, about 30 years ago, decided to make half-cooked wafers, thus transforming the wafer business, which this family already had, into the production of an original sweet, now with different fillings. For many people, this sweet is part of their memories of the beach and the summer, hence the “tripa” continues to be sought after. This summer, go to the beaches of Ílhavo and try a delicious “tripa”.

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