Situado na vila ponte-sorense de Montargil, o restaurante Tropical, de Maria do Rosário Teles, oferece um bolo cigano maravilhoso. A receita do bolo é conhecida pelo país fora, mas em Ponte de Sor tornou-se numa das especialidades locais e é hoje em dia um dos poucos lugares onde se produz o bolo para venda.
O nome do doce talvez tenha a ver com o facto de estar muito difundido. Não se sabe bem realmente se será assim, mas é uma boa teoria. Certo é que a sua difusão resultou em variações na receita, aproveitando os conhecimentos de que cada doceira. Quem faz é que sabe.

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Located in the town of Montargil, Ponte de Sor, restaurant Tropical of Maria do Rosário Teles offers a wonderful “bolo cigano” (gipsy cake). The recipe is known throughout the country but in Ponte de Sor it became a local specialty and it is now one of the few places that sells it.
The name of the cake has to do perhaps with the fact that it is everywhere. Nobody knows for sure, but it might be a good theory. The fact is, it is so widespread that there are many variations of it, because of the hands of so many different producers. 

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