Se lhe apetecer por estes dias uma queijada, por que não experimentar a iguaria doce, criada e confeccionada em Oeiras, que é a queijada de castanha? Já existe desde 2002, quando Carlos Malato, um oeirense apaixonado pela doçaria, decidiu desenvolver a receita para um concurso de doçaria em Marvão. A queijada teve imediato sucesso.
Faz-se com creme de castanha, ovos, queijo, entre outros elementos guardados em segredo. A receita está agora nas mãos da pastelaria Paris, que produz as queijadas em exclusivo. A preocupação dos seus proprietários é a manutenção da originalidade da queijada, e que perdure no tempo. É um bolo pouco doce, saboroso, que vale a pena conhecer.

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If you crave a queijada perhaps it’s time to try a sweet delicacy that was created in Oeiras, which is the chestnut queijada. It exists since 2002, when Carlos Malato — an Oeiras resident who has a passion for sweets — decided to develop the recipe for a confectionery competition in Marvão. The queijada had immediate success.
It is made with chestnut cream, eggs, and cheese, among other elements kept in secret. The recipe is now in the hands of the pastry shop Paris, which is now the exclusive producer of the queijadas. The owners care mostly about the maintenance of the originality of the queijada, and that it persists in time. It is not very sweet, but tasty and worth learning about.

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