O sarrabulho doce faz-se com a tradicional matança do porco, em várias localidades nortenhas. Mas, mesmo no Norte, é uma iguaria um tanto esquecida. Daí que, na freguesia de Caíde de Rei, em Lousada, um conjunto de boa gente tenha resolvido criar uma confraria do sarrabulho doce. Todos os anos, a confraria organiza um concurso, entre outros eventos, para avaliar a receita de cada participante, pois existem vários modos de fazer.

Nos tempos que correm, é normal que o seu ingrediente mais distintivo faça torcer muitos narizes. Mas experimente e logo verá.

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The “sarrabulho doce” (sweet blood pudding) is produced in the context of the traditional pig slaughter in several places in northern Portugal. However, this delicacy has been somewhat forgotten, even in the North. Because of that, the good folks of the village of Caíde de Rei, in the municipality of Lousada, have decided to create a fraternity for the sarrabulho doce. Every year, the fraternity organizes a competition, among other events, to rate the recipe of each participant, since there are many ways of making the sweet.

Nowadays, its most characteristic ingredient will make many of us wince. But perhaps you should try it and make up your own mind about it.

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