No Douro, este doce é conhecido como Bolo Preto, mas os mais antigos ainda lhe chamam Bolo Económico. Na realidade, tem muito pouco de económico: leva 9 ingredientes, todos com a sua devida ordem de entrada na receita. Possivelmente, o nome “económico” vem do facto de que basta uma fatia deste bolo para que nos sintamos saciados. Confecciona-se em casas particulares de toda a zona do Douro. Para quem vem de fora, é no Restaurante Toca da Raposa, em Ervedosa do Douro, concelho de São João da Pesqueira, que o pode saborear.
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In the Douro, this sweet is known as Bolo Preto (Black Cake), but older people still call it Bolo Económico (Economical Cake). In truth, it is not so economical, for it includes 9 ingredients, all of which occupying a particular order in the sequence of the recipe. Maybe the name “económico” has to do with the fact that a single slice is enough to fill you. It is made in people’s homes of all of the Douro region. For non-locals, the sweet can be tasted at the restaurant Toca da Raposa, in Ervedosa do Douro, municipality of São João da Pesqueira.
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